Pollo a la romana Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Pollo
2 Pimientos amarillos
1 Pimiento verde
1 Pimento rojo grande
1 Cebolla
400 g de tomate triturado natural
Romero
1 Limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar vamos a cortar el pollo y dorarlo bien en una sartén con aceite de oliva.

  3. Mientras tanto, salteamos los pimientos cortados en trozos grandes y la cebolla en juliana.

  4. Cuando el pollo esté bien dorado lo vamos a pasar a una olla con los pimientos, un limón partido por la mitad, romero, dos vasos de tomate y dos de agua. Dejaremos cocinar a fuego medio 40 minutos o hasta que reduzca.

  5. Emplatar y servir.