Pollo a la romana
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 Pollo
- 2 Pimientos amarillos
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimento rojo grande
- 1 Cebolla
- 400 g de tomate triturado natural
- Romero
- 1 Limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a cortar el pollo y dorarlo bien en una sartén con aceite de oliva.
-
Mientras tanto, salteamos los pimientos cortados en trozos grandes y la cebolla en juliana.
-
Cuando el pollo esté bien dorado lo vamos a pasar a una olla con los pimientos, un limón partido por la mitad, romero, dos vasos de tomate y dos de agua. Dejaremos cocinar a fuego medio 40 minutos o hasta que reduzca.
-
Emplatar y servir.