
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
450 g de chile poblano
2 dientes de ajo
2 cebollas
300 ml nata
12 tortillas de maíz
150 g maíz en grano
Queso para gratinar
Sal
Pimienta
Aceite
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos las pechugas de pollo en trocitos, salpimentamos y doramos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
-
Picamos las cebollas en juliana y los dientes de ajo.
-
Ponemos a dorar las cebollas y los ajos en la sartén con aceite junto con el chile poblano. Para que quede más jugoso le podemos añadir un poco de agua. Dejamos cocer 10 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, añadimos la nata y lo dejamos un par de minutos. Vertemos el contenido en un vaso batidor y trituramos.
-
Echamos la salsa en la sartén y añadimos el pollo. Dejamos cocinar todo junto 5 minutos.
-
Colocamos el pollo junto con la salsa en una bandeja para horno. Añadimos el maíz en grano y el queso por encima. Dejamos gratinar 5 minutos.
-
Calentamos las tortillas en una sartén y servimos junto con el pollo recién sacado del horno.
-
Receta propuesta por Rodrigo.