- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- 450 g de chile poblano
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 300 ml nata
- 12 tortillas de maíz
- 150 g maíz en grano
- Queso para gratinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos las pechugas de pollo en trocitos, salpimentamos y doramos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
-
Picamos las cebollas en juliana y los dientes de ajo.
-
Ponemos a dorar las cebollas y los ajos en la sartén con aceite junto con el chile poblano. Para que quede más jugoso le podemos añadir un poco de agua. Dejamos cocer 10 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, añadimos la nata y lo dejamos un par de minutos. Vertemos el contenido en un vaso batidor y trituramos.
-
Echamos la salsa en la sartén y añadimos el pollo. Dejamos cocinar todo junto 5 minutos.
-
Colocamos el pollo junto con la salsa en una bandeja para horno. Añadimos el maíz en grano y el queso por encima. Dejamos gratinar 5 minutos.
-
Calentamos las tortillas en una sartén y servimos junto con el pollo recién sacado del horno.
-
Receta propuesta por Rodrigo.