- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- 200 g de harina
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la salsa de naranja:
- 150 ml de agua
- 80 ml de zumo de naranja
- 20 ml de zumo de limón
- 40 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 manojo de cebolleta china
- Tabasco
- 30 g de fécula de maíz
- Semillas de sésamo
- 2 vasitos de arroz para acompañar
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el pollo en trozos del tamaño de un bocado.
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A continuación, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, por huevo y por harina de nuevo.
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En una sartén con abundante aceite caliente lo freímos hasta que esté dorado.
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En una olla agregamos el agua, el zumo de naranja y de limón, la salsa de soja, la ralladura de naranja, el azúcar moreno, el jengibre, el ajo y el tabasco.
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Llevamos a ebullición y agregamos la fécula de maíz diluida en agua.
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Cocinamos unos minutos más hasta que espese la salsa.
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Mientras cocemos el poco de arroz en el doble cantidad de agua hirviendo durante 20 minutos para acompañar el pollo.
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Ponemos en una sartén el sésamo al fuego hasta que se tueste.
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Agregamos los trozos de pollo a la salsa y damos unas vueltas para que se impregne bien.
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Emplatamos una base de arroz blanco, encima el pollo. Decoramos con la cebolleta china picada y el sésamo tostado.
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Servimos.