
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
200 g de harina
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de naranja:
150 ml de agua
80 ml de zumo de naranja
20 ml de zumo de limón
40 ml de salsa de soja
1 cucharada de ralladura de naranja
100 g de azúcar moreno
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de ajo picado
1 manojo de cebolleta china
Tabasco
30 g de fécula de maíz
Semillas de sésamo
2 vasitos de arroz para acompañar
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el pollo en trozos del tamaño de un bocado.
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A continuación, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, por huevo y por harina de nuevo.
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En una sartén con abundante aceite caliente lo freímos hasta que esté dorado.
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En una olla agregamos el agua, el zumo de naranja y de limón, la salsa de soja, la ralladura de naranja, el azúcar moreno, el jengibre, el ajo y el tabasco.
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Llevamos a ebullición y agregamos la fécula de maíz diluida en agua.
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Cocinamos unos minutos más hasta que espese la salsa.
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Mientras cocemos el poco de arroz en el doble cantidad de agua hirviendo durante 20 minutos para acompañar el pollo.
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Ponemos en una sartén el sésamo al fuego hasta que se tueste.
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Agregamos los trozos de pollo a la salsa y damos unas vueltas para que se impregne bien.
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Emplatamos una base de arroz blanco, encima el pollo. Decoramos con la cebolleta china picada y el sésamo tostado.
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Servimos.