Pollo a la naranja chino Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
200 g de harina
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de naranja:
150 ml de agua
80 ml de zumo de naranja
20 ml de zumo de limón
40 ml de salsa de soja
1 cucharada de ralladura de naranja
100 g de azúcar moreno
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de ajo picado
1 manojo de cebolleta china
Tabasco
30 g de fécula de maíz
Semillas de sésamo 
2 vasitos de arroz para acompañar 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos el pollo en trozos del tamaño de un bocado.

  3. A continuación, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, por huevo y por harina de nuevo.

  4. En una sartén con abundante aceite caliente lo freímos hasta que esté dorado.

  5. En una olla agregamos el agua, el zumo de naranja y de limón, la salsa de soja, la ralladura de naranja, el azúcar moreno, el jengibre, el ajo y el tabasco.

  6. Llevamos a ebullición y agregamos la fécula de maíz diluida en agua.

  7. Cocinamos unos minutos más hasta que espese la salsa.

  8. Mientras cocemos el poco de arroz en el doble cantidad de agua hirviendo durante 20 minutos para acompañar el pollo.

  9. Ponemos en una sartén el sésamo al fuego hasta que se tueste.

  10. Agregamos los trozos de pollo a la salsa y damos unas vueltas para que se impregne bien.

  11. Emplatamos una base de arroz blanco, encima el pollo. Decoramos con la cebolleta china picada y el sésamo tostado.

  12. Servimos.