Pollo a la naranja
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de contramuslos de pollo
- 2 cebollas
- 2 vasos de zumo de naranja natural
- Piel de naranja
- Ciruelas pasas
- Sal
- Aceite virgen
- Tomillo
- Romero
- Preparación de la receta
Lo primero, cortar la piel de la naranja en juliana y blanquearla para que pierda el amargor.
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Salpimentamos los contramuslos y los cerramos con unos palillos.
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En la olla express, con un poco de aceite, doramos el pollo.
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Una vez dorado, incorporamos la cebolla picada.
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Cuando la cebolla tome color, añadimos la piel de naranja, el zumo, el tomillo, el romero y las ciruelas.
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Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
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Servimos el pollo con la salsita y listo.
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Receta propuesta por Elena Pasamar