Pollo a la naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de contramuslos de pollo
2 cebollas
2 vasos de zumo de naranja natural
Piel de naranja
Ciruelas pasas
Sal
Aceite virgen
Tomillo
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortar la piel de la naranja en juliana y blanquearla para que pierda el amargor.

  3. Salpimentamos los contramuslos y los cerramos con unos palillos.

  4. En la olla express, con un poco de aceite, doramos el pollo.

  5. Una vez dorado, incorporamos la cebolla picada.

  6. Cuando la cebolla tome color, añadimos la piel de naranja, el zumo, el tomillo, el romero y las ciruelas.

  7. Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante 20 minutos.

  8. Servimos el pollo con la salsita y listo.

  9. Receta propuesta por Elena Pasamar