Pollo a la leonesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Huevo
2 lonchas de jamón serrano
1 chorrito de Jerez
1 chorrito de leche
1 cucharada de manteca de cerdo
1 Manzana
50 g de higadillos de pollo
50 g de pan
1 pechuga de pollo de corral
2 lonchas de panceta
1 bote de trufa negra en su jugo
1 vaso de caldo de pollo
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos poner a remojar la miga de pan en la leche.

  3. Para comenzar, pelamos la manzana y la picamos. La mezclamos en un bol con los higaditos, el jamón, todo picado, un huevo, la miga de pan remojada y removemos todo bien.

  4. Seguido, le hacemos un corte al pollo para rellenarlo con la mezcla anterior. La cerramos con unos palillos.

  5. Después, cortamos la panceta en taquitos. La salteamos en una sartén con un poco de manteca de cerdo. Añadimos también la pechuga, primero por la cara de la piel, y cocinamos durante 5 minutos.

  6. Cuando le demos la vuelta al pollo, lo regamos con el jerez, un chorro de jugo de trufa y una trufa troceada.

  7. Cuando el jerez reduzca, regamos con el caldo de pollo y seguimos cocinando hasta que la salsa reduzca

  8. Emplatamos el pollo y la panceta.

  9. Servimos.