Pollo a la calabresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo entera
1 cebolla grande
500 gramos de tomate triturado
1 cucharada sopera de orégano seco
2 pimientos rojos
Cayena al gusto
Sal
1/2 cucharadita de azúcar
Pimienta negra recién molida
40 ml de aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las pechugas en tiras longitudinales y las salpimentamos. Susana me recomienda no hacerlo a lo ancho porque de esa manera queda el pollo más seco.


    Programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír (modelo F) y añadimos el aceite a la cubeta. Cuando el aceite esté caliente doramos el pollo. A continuación incorporamos la cebolla picada finamente y el pimiento rojo en tiras. Dejamos sofreír hasta que la verdura empiece a estar blandita.


    Incorporamos el tomate triturado, el orégano, el azúcar, sal y la cayena picada. Cancelamos el menú.


    Cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 130º presión baja (modelos E y F) 8 minutos.


    Despresurizamos, y como seguramente haya quedado demasiado caldoso programamos menú horno sin tapa y dejamos reducir hasta que espese la salsa.


    El acompañamiento tradicional son unos fusilli hervidos, pero realmente admite cualquier guarnición, tipo arroz blanco o unas patatas fritas.