Pollitos de grano rellenos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pollitos de grano
- 2 Cebollas
- 100 g de almendras laminadas
- 100 g de almendra molida
- 2 ramas de cilantro fresco
- 50 g de pasas
- 8 hebras de azafrán
- 1 vasito de whisky
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos bien los pollitos por dentro y por fuera.
-
Con la ayuda de una jeringuilla, inyectamos el whisky en la pechuga y en los muslos. De esa manera, soltarán más cantidad de jugo para hacer una buena salsa.
-
A continuación, cortamos la cebolla en juliana y picamos el cilantro.
-
Aparte, maceramos las pasas en whisky durante 30 minutos.
-
Seguidamente, pochamos la cebolla en una sartén con aceite hasta dejarla transparente.
-
Añadimos las almendras en polvo y las laminadas, el cilantro, las hebras de azafrán y las pasas.
-
Rellenamos los pollitos con esta farsa, los atamos y los colocamos en una placa de horno.
-
Por último, los untamos de aceite y los salpimentamos.
-
Horneamos a 180ºC durante una hora y media aproximadamente.
-
Servimos.