Pollitos de grano rellenos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pollitos de grano
2 Cebollas
100 g de almendras laminadas
100 g de almendra molida
2 ramas de cilantro fresco
50 g de pasas
8 hebras de azafrán
1 vasito de whisky
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos bien los pollitos por dentro y por fuera.

  3. Con la ayuda de una jeringuilla, inyectamos el whisky en la pechuga y en los muslos. De esa manera, soltarán más cantidad de jugo para hacer una buena salsa.

  4. A continuación, cortamos la cebolla en juliana y picamos el cilantro.

  5. Aparte, maceramos las pasas en whisky durante 30 minutos.

  6. Seguidamente, pochamos la cebolla en una sartén con aceite hasta dejarla transparente.

  7. Añadimos las almendras en polvo y las laminadas, el cilantro, las hebras de azafrán y las pasas.

  8. Rellenamos los pollitos con esta farsa, los atamos y los colocamos en una placa de horno.

  9. Por último, los untamos de aceite y los salpimentamos.

  10. Horneamos a 180ºC durante una hora y media aproximadamente.

  11. Servimos.