Polenta a la parrilla con espárragos trigueros y jamón ibérico
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
175 g de harina de polenta
Agua
75 g de mantequilla
100 g de parmesano rallado
Sal
Pimienta
Jamón ibérico
Espárragos trigueros
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el agua a hervir y añadimos una cucharadita de sal. Cuando hierva, bajamos el fuego.
-
Añadimos poco a poco la polenta y la cocinamos 45 minutos, sin dejar de remover. Cuando se separe de los lados, ya está listo.
-
Echamos la mantequilla y el queso (reservamos un poco para el final) y salpimentamos.
-
Estiramos la masa en una placa y dejamos enfriar.
-
Cortamos una ración y la servimos con los espárragos a la parrilla, el jamón ibérico y el queso parmesano.