Poleás ligeras con pestiños y canela Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las poleás:
750 g leche
1 rama de canela
200 g de azúcar
1 Naranja solo la piel
1 Limón solo la piel
8 g de anís en grano
30 g de harina de trigo 
Para los pestiños:
62 g de almendra tostada
62 g de avellana
5 g de canela en rama tostada
5 g de sésamo tostado
5 g de anís tostado
3 Clavos tostados
62 g de vino blanco
62 g de zumo naranja caliente
125 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de harina de trigo floja
5 g de levadura en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos las poleás que son una especie de natilla. Para ello, calentamos la leche con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.

  3. A continuación, en un cazo al fuego, disponemos un buen chorro de aceite y lo aromatizamos durante unos minutos con las cáscaras de los cítricos y el anís en grano.

  4. Pasados unos minutos, colamos el aceite aromatizado con las cáscaras y lo colocamos en un cazo al fuego. Freímos la harina de trigo blanco en él.

  5. Incorporamos a este cazo la leche con el azúcar y removemos bien. Cuando rompa a hervir, colamos y reservamos en frío.

  6. Por otro lado, elaboramos la masa de los pestiños. En el vaso de la batidora, disponemos las avellanas, las almendras, el clavo, el sésamo y el anís en grano. Trituramos bien.

  7. Mezclamos con la harina y agregamos el aceite, la levadura en polvo, el zumo de naranja y el vino blanco. Vamos trabajando la masa hasta que esté homogénea. Reservamos.

  8. Estiramos la masa en láminas finas y la cortamos en cuadraditos. Juntamos dos esquinas de los cuadrados para darles forma de pestiño y los freímos en abundante aceite caliente. Los escurrimos en papel absorbente y los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.

  9. Presentamos los pestiños acompañados de una bola de helado de canela. Cubrimos con las poleás y servimos.