Poké de langostinos y quinua Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 grs langostinos pelados y cocidos
200 grs quinua roja y blanca cocida
1 aguacate mediano
1 cebolla roja
5 rabanitos pequeños
10 tomates cherry
1/4 pimiento rojo
50 grs granos de edamame cocidos
2 cdas cilantro fresco picado
1 cda aceite de sésamo
1 cda salsa de soja
1 cda cacahuetes salados y picados
1/2 cda jengibre fresco rallado
1 cdta pimentón picante
1 cda semillas de sésamo (blanco y negro) para adornar
1 cda miel
1/2 pepino
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos la quinua y la preparamos en dos partes de agua o caldo de pescado por cada medida de quinua. Yo utilicé una parte de agua y una de caldo de pescado para potenciar el sabor.

    Cocer la quinoa a fuego medio alto por 20 min aproximadamente. Sabremos que está lista cuando vemos que se abre y aclara un poco el grano, retiramos del fuego y dejamos reposar hasta enfriar.

    Marinamos los langostinos con el aceite de sésamo, cacahuetes picados, cebollino, jengibre, salsa soja, miel y una pizca de paprika o pimentón picante. Dejamos reposar unos 20 o 30 min.

    Preparamos el resto de los ingredientes a utilizar:
    Cortamos la cebolla roja en julianas muy finas.
    Lavamos y cortamos el pimiento en brunoise.
    El aguacate en dados pequeños o láminas muy finas (½ cm max.).
    Lavamos y cortamos el tomate cherry a la mitad.
    Pelamos y cortamos en pepino y los rábanos en láminas muy finas.

    Para armar nuestro Poké:
    Colocamos en la base 4 o 5 cucharadas colmadas de quinoa cocida y fría.
    Seguimos con dos o tres cucharadas de aguacate picado, un poco de rábano picado, una cucharada de pimiento picado, un poco de cebolla roja en julianas, unos 5 o 6 tomates cherry cortados, y rociamos con unas dos cucharadas de cilantro picado.
    Sobre las verduras agregamos los langostinos y el resto del líquido del marinado.
    Adornamos con semillas de sésamo para servir.