Poké de langostinos y quinua
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 grs langostinos pelados y cocidos
- 200 grs quinua roja y blanca cocida
- 1 aguacate mediano
- 1 cebolla roja
- 5 rabanitos pequeños
- 10 tomates cherry
- 1/4 pimiento rojo
- 50 grs granos de edamame cocidos
- 2 cdas cilantro fresco picado
- 1 cda aceite de sésamo
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda cacahuetes salados y picados
- 1/2 cda jengibre fresco rallado
- 1 cdta pimentón picante
- 1 cda semillas de sésamo (blanco y negro) para adornar
- 1 cda miel
- 1/2 pepino
- Receta paso a paso
- Lavamos la quinua y la preparamos en dos partes de agua o caldo de pescado por cada medida de quinua. Yo utilicé una parte de agua y una de caldo de pescado para potenciar el sabor.
Cocer la quinoa a fuego medio alto por 20 min aproximadamente. Sabremos que está lista cuando vemos que se abre y aclara un poco el grano, retiramos del fuego y dejamos reposar hasta enfriar.
Marinamos los langostinos con el aceite de sésamo, cacahuetes picados, cebollino, jengibre, salsa soja, miel y una pizca de paprika o pimentón picante. Dejamos reposar unos 20 o 30 min.
Preparamos el resto de los ingredientes a utilizar:
Cortamos la cebolla roja en julianas muy finas.
Lavamos y cortamos el pimiento en brunoise.
El aguacate en dados pequeños o láminas muy finas (½ cm max.).
Lavamos y cortamos el tomate cherry a la mitad.
Pelamos y cortamos en pepino y los rábanos en láminas muy finas.
Para armar nuestro Poké:
Colocamos en la base 4 o 5 cucharadas colmadas de quinoa cocida y fría.
Seguimos con dos o tres cucharadas de aguacate picado, un poco de rábano picado, una cucharada de pimiento picado, un poco de cebolla roja en julianas, unos 5 o 6 tomates cherry cortados, y rociamos con unas dos cucharadas de cilantro picado.
Sobre las verduras agregamos los langostinos y el resto del líquido del marinado.
Adornamos con semillas de sésamo para servir.