Poffertjes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de harina
1 huevo
1 pizca de sal
2 tbs de sirope ORO
125 ML. de agua tibia
200 ml de leche
75 gr de mantequilla
1 tp de azúcar blanca
25 gr de levadura fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación

    Para hacer los poffertjes, tamizamos la harina y la sal en un bol grande.
    Desmenuzamos la levadura fresca sobre el agua tibia y el azúcar en un tazón pequeño, mezclamos bien con unas barillas. Dejarmos levar aproximadamente 10 minutos.

    Añadimos a la mezcla de levadura y el huevo batido, sirope y la mantequilla derretida con la leche caliente.
    Hacemos un hueco en la harina, luego vertemos la mezcla líquida y batir hasta que quede suave. Cubrir el bol con film dejemos e levar durante 15 minutos.
    He probado a hacerlo en una sartén y como no me ha gustado como han salido he probado ha hacerlos en una maquina de hacer cake- pops, y han salido bastante bien.
    . Coloque la bandeja en el horno y cocinar hasta que la masa esté dorada por debajo, pero todavía bastante líquido en la parte superior.

    Cocinamos los poffertjes hasta que estén doradas por un lado , les damos la vuelta y así tomaran la forma esférica. Servimos calientes, acompañado de una jarra de sirope para verter sobre ellos o espolvoreamos con azúcar glas. salen aproximadamente 40 piezas
    También podríamos hacerlos al horno en una alfombrilla para macarrons