Pochas en salpicón de mariscos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de pochas
Laurel
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
2 Cebollas
1 Tomate de ensalada grande
1 Pimiento verde
150 g de gamba pelada
150 g de pata de pulpo cocida
2 Huevos cocidos
1 lata de berberechos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Orégano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a remojo las pochas en agua 8 horas antes de elaborar la receta.

  3. Transcurrido el tiempo, pelamos la cebolla.

  4. A continuación, ponemos una olla con agua, las pochas con el laurel, la cebolla, la pimienta en grano y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cocemos unos 50 minutos. Cuando estén listas, escurrimos las pochas y dejamos que se enfríen.

  5. Mientras, lavamos el pimiento verde, la otra cebolla y el tomate y los picamos en juliana. Mezclamos la cebolla y el pimento en un bol, calentamos medio vaso de aceite y se lo añadimos para que las verduras pierdan la textura cruda. Después, añadimos el tomate.

  6. Por otro lado, cocemos las gambas en una olla con agua. Cuando hayan adquirido un color blanquecino las escurrimos y añadimos al bol con las verduras.

  7. Cortamos el pulpo y lo añadimos también.

  8. Ahora incorporamos los berberechos y rallamos los huevos encima.

  9. Cuando las pochas hayan enfriado las mezclamos bien con todos los ingredientes del bolAderezamos con aceite, vinagre de Jerez, orégano y sal.

  10. Debemos dejarlo reposar 20 minutos antes de servirlo para que tomen todos los ingredienes el aliño.

  11. Emplatamos y servimos.