
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
240 g de pochas
Laurel
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
2 Cebollas
1 Tomate de ensalada grande
1 Pimiento verde
150 g de gamba pelada
150 g de pata de pulpo cocida
2 Huevos cocidos
1 lata de berberechos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Orégano
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las pochas en agua 8 horas antes de elaborar la receta.
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Transcurrido el tiempo, pelamos la cebolla.
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A continuación, ponemos una olla con agua, las pochas con el laurel, la cebolla, la pimienta en grano y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cocemos unos 50 minutos. Cuando estén listas, escurrimos las pochas y dejamos que se enfríen.
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Mientras, lavamos el pimiento verde, la otra cebolla y el tomate y los picamos en juliana. Mezclamos la cebolla y el pimento en un bol, calentamos medio vaso de aceite y se lo añadimos para que las verduras pierdan la textura cruda. Después, añadimos el tomate.
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Por otro lado, cocemos las gambas en una olla con agua. Cuando hayan adquirido un color blanquecino las escurrimos y añadimos al bol con las verduras.
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Cortamos el pulpo y lo añadimos también.
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Ahora incorporamos los berberechos y rallamos los huevos encima.
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Cuando las pochas hayan enfriado las mezclamos bien con todos los ingredientes del bol. Aderezamos con aceite, vinagre de Jerez, orégano y sal.
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Debemos dejarlo reposar 20 minutos antes de servirlo para que tomen todos los ingredienes el aliño.
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Emplatamos y servimos.