Pochas de Tudela Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de pochas
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Retirar la baila de las pochas dejando solo el grano. Poner las pochas a fuego lento una hora con agua y la cabeza de ajos entera.

  3. Para el refrito: Cortar 1 cebolla en concasse, 1 pimiento verde en tiras pequeñas y 1 tomate en gajos. Saltear en una sartén con aceite de oliva virgen extra las verduras.

  4. Una vez listas las verduras, agregarlas a la olla de las pochas, condimentar con sal y dejar cocinar 2 o 3 minutos.

  5. Montaje: emplatar en cuencos individuales.

  6. Receta propuesta por Santi.