Pochas con vieiras y trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de pochas cocidas en conserva
2 Vieiras
1 manojo de espárragos trigueros
2 Chalotas
100 g de panceta fresca ibérica
1 chorrito de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con aceite, doramos la panceta finamente troceada con la chalota y los trigueros picados.

  3. Escurrimos las pochas y aclaramos con agua.

  4. Escurrimos bien y volcamos en lasartén. Salteamos.

  5. Añadimos un chorrito de caldo, salpimentamos y dejamos cocer durante unos minutos.

  6. En otra sartén, marcamos las vieiras con aceite, sal y pimienta.

  7. Servimos las pochas calentitas y disponemos encima las vieiras a la plancha.