Pochas con berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de pochas en conserva
250 g de berberechos con concha
1/2 Cebolla
2 dientes ajo
1/2 Puerro
Perejil
Harina
1 chorrito de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos sofriendo la cebolla y el puerro con el ajo picado en una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva.
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Cuando esté dorado el sofrito, ponemos un poco de perejil picado, echamos una cucharada de harina y removemos muy bien.
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Agregamos los berberechos.
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Añadimos el vino blanco y, cuando haya reducido, cubrimos con el caldo. Mezclamos bien.
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Lo dejamos cocer a fuego moderado unos minutos y añadimos más caldo o más vino si hiciera falta. Hay que ir probando.
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Cuando los berberechos empiecen a abrirse, añadimos las pochas.
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Dejamos cocer unos 5 minutos para que mezclen los sabores, ponemos a punto de sal y servimos.