Pochas con berberechos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de pochas en conserva
250 g de berberechos con concha
1/2 Cebolla
2 dientes ajo
1/2 Puerro
Perejil
Harina
1 chorrito de vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos sofriendo la cebolla y el puerro con el ajo picado en una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva. 

  3. Cuando esté dorado el sofrito, ponemos un poco de perejil picado, echamos una cucharada de harina y removemos muy bien.

  4. Agregamos los berberechos.

  5. Añadimos el vino blanco y, cuando haya reducido, cubrimos con el caldo. Mezclamos bien.

  6. Lo dejamos cocer a fuego moderado unos minutos y añadimos más caldo o más vino si hiciera falta. Hay que ir probando.

  7.  Cuando los berberechos empiecen a abrirse, añadimos las pochas.

  8. Dejamos cocer unos 5 minutos para que mezclen los sabores, ponemos a punto de sal y servimos.