Pochas con alcachofas confitadas y conejo Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de pochas cocidas en conserva
4 Alcachofas frescas
600 g de conejo en trozos pequeños
1 manojo de ajos tiernos
1 Tomate maduro
½ l de caldo de pollo
Romero
Tomillo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos el conejo y lo disponemos en una olla con aceite. Lo tapamos y cocinamos hasta que esté crujiente.

  3. Mientras, limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las lavamos con un poco de perejil para que no se oxiden. Las escurrimos bien y las confitamos durante 45 minutos cubiertas de aceite.

  4. Cuando el conejo empiece a dorarse, incorporamos los ajos tiernos troceados y las hierbas. Cocinamos unos minutos y agregamos el tomate rallado. Removemos y cocinamos unos minutos más para que la carne quede bien crujiente.

  5. A continuación, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocinamos a fuego vivo hasta que el conejo esté tierno.

  6. Seguidamente, añadimos las pochas a la olla y dejamos cocer unos 10 minutos más.

  7. Emplatamos el guiso, lo acompañamos de las alcachofas. Terminamos con un poco de sal en escamas, decoramos con el romero y servimos.