- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de pochas cocidas en conserva
- 4 Alcachofas frescas
- 600 g de conejo en trozos pequeños
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 Tomate maduro
- ½ l de caldo de pollo
- Romero
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el conejo y lo disponemos en una olla con aceite. Lo tapamos y cocinamos hasta que esté crujiente.
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Mientras, limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las lavamos con un poco de perejil para que no se oxiden. Las escurrimos bien y las confitamos durante 45 minutos cubiertas de aceite.
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Cuando el conejo empiece a dorarse, incorporamos los ajos tiernos troceados y las hierbas. Cocinamos unos minutos y agregamos el tomate rallado. Removemos y cocinamos unos minutos más para que la carne quede bien crujiente.
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A continuación, agregamos el caldo de pollo, tapamos y cocinamos a fuego vivo hasta que el conejo esté tierno.
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Seguidamente, añadimos las pochas a la olla y dejamos cocer unos 10 minutos más.
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Emplatamos el guiso, lo acompañamos de las alcachofas. Terminamos con un poco de sal en escamas, decoramos con el romero y servimos.