Pochas con coles de otoño de Aranjuez Por: Fernando del Cerro
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Cebolleta
2 dientes Ajos morados sin pelar
50 g Coliflor
50 g de Brócoli
6 Coles de Bruselas a la mitad
Zanahoria en dados de 1x1
50 g de Romanesca
Cebollino picado
Azafrán en rama
Para las pochas:
½ kg de Pochas frescas desvainadas
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 blanco de puerro
Hoja de Apio
4 granos de Pimienta negra
2 Clavos
1 hoja de Laurel
½ cabeza de Ajo
2 l de Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es colocar todos los ingredientes de las pochas en una olla con tapadera y cubrir con el agua fría.

  3. Se pone a hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.

  4. Una vez cocidas reservar en su misma agua de la cocción.

  5. Estofar la cebolleta picada en aceite. Cuando estén tiernas añadir el ajo y las coles de Bruselas. Dejar rehogar.

  6. Seguidamente se van añadiendo el resto de las verduras y se deja estofar.

  7. Finalmente se añaden las pochas cocidas y se calientan, si fuera necesario se añadiría un poco de agua de la cocción de las pochas.

  8. Servir.