Pochas con coles de otoño de Aranjuez
Por:
Fernando del Cerro

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Cebolleta
2 dientes Ajos morados sin pelar
50 g Coliflor
50 g de Brócoli
6 Coles de Bruselas a la mitad
Zanahoria en dados de 1x1
50 g de Romanesca
Cebollino picado
Azafrán en rama
Para las pochas:
½ kg de Pochas frescas desvainadas
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 blanco de puerro
Hoja de Apio
4 granos de Pimienta negra
2 Clavos
1 hoja de Laurel
½ cabeza de Ajo
2 l de Agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es colocar todos los ingredientes de las pochas en una olla con tapadera y cubrir con el agua fría.
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Se pone a hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.
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Una vez cocidas reservar en su misma agua de la cocción.
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Estofar la cebolleta picada en aceite. Cuando estén tiernas añadir el ajo y las coles de Bruselas. Dejar rehogar.
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Seguidamente se van añadiendo el resto de las verduras y se deja estofar.
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Finalmente se añaden las pochas cocidas y se calientan, si fuera necesario se añadiría un poco de agua de la cocción de las pochas.
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Servir.