Plum cake Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de Harina
125 g de Azúcar glasé
100 g de Frutas escarchadas
25 g de pasas de Corinto
3 Huevos
125 g de Mantequilla
1 Cucharadita de levadura
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En un recipiente echamos el azúcar y la mantequilla removiéndolo bien hasta que la mantequilla se deshaga. Se le van incorporando los huevos uno a uno, envolviéndolo todo despacio. Mientras que hacemos esto se meten las pasas Corinto en agua caliente durante 10 minutos.

  3. Envolvemos la levadura con la harina y lo incorporamos también al recipiente con la masa anterior, sin parar de removerlo todo.

  4. Se corta en trocitos la fruta escarchada y se reboza en harina. Junto con las pasas de Corinto, una vez coladas, se rebozan también con harina y se unen a la masa ya preparada. Se mezcla bien para que estén bien esparcidas por toda la masa.

  5. Se coge un molde para horno y se espolvorea con harina antes de incorporar la masa. Una vez que la incorporamos lo metemos en el horno a una temperatura de 170º C durante 45 minutos. Para comprobar si está hecho se pinchará con un tenedor y éste deberá de salir limpio.