Plum cake de frutos secos y pepitas 3 chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
165 gramos de azúcar , 3 huevos de tamaño "L", 125c.c de leche entera, 125 c.c de aceite de oliva virgen extra, 200 gramos de harina de trigo, 15 gr de levadura química (1 sobre)
mezcla de frutos secos naturales sin sal (avellanas, cacahuetes, almendras,anacardos, pasas, arándanos, etc), pepitas de chocolate blanco, negro, con leche, y chocolate blanco especial para fundir para decorar.
  1. Receta paso a paso
  2. Batir o mezclar manualmente con unas barillas los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos, hasta que quede una masa blanquecina. Añadir el aceite de oliva virgen extra, la leche y batir de nuevo. Agregar la harina junto a la levadura tamizadas y una pizca de sal y mezclar lo justo para que se integren todos los ingredientes.

    Verter en un recipiente desmontable, previamente pincelado con aceite o mantequilla y enharinado, dar unos suaves golpes para que la masa se reparta por todo el molde. En un bol ponemos los frutos secos que le vamos a echar al bizcocho y los enharinamos para que queden mejor al corte.

    Añadimos los frutos secos al bizcocho y con ayuda de una cucharita los enterramos para que queden por medio de la masa, ponemos algunos por encima, también añadimos las pepitas de chocolate. Introducir en horno precalentado a 180º C, colocando la bandeja en el segundo nivel desde abajo, hornear durante unos 40-45 minutos.