Plato combinado sano Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 filetes de magro de pavo adobado sin grasa y bajo en sal
4 huevos
300 g de champiñones frescos laminados
1 pimiento rojo
1 manojo de espárragos morados
2 dientes de ajo
Una guindilla pequeña
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten, freímos los dientes de ajo laminados con aceite de oliva y la guindilla, y añadimos los champiñones laminados, dejamos 4 minutos, salpimentamos, dándoles vueltas, retiramos y reservamos al calor.

    En la misma sarten, con el mismo aceite de los champiñones, freímos el pimiento rojo, cortado en rodajas o tiras, con muy poco aceite, casi a la plancha, cuando este al dente, retiramos y reservamos al calor.

    Escaldamos durante 3 minutos en agua hirviendo los espárragos, escurrimos y pasamos por la plancha - sarten con el mismo aceite o añadir un poco mas, reservamos.

    Pasamos los filetes de pavo vuelta y vuelta, y reservamos también (no hace falta salpimentar).

    Los huevos, los “freiremos” en una sarten, con agua, o sea hacemos como si fueramos a freir pero en agua hirviendo con lo que tendremos un huevo, casi poche, dejamos se cuaje la clara y sacamos, vertiendo un poco del aceite de la sarten, y asi conseguimos el efecto visual de casi frito.

    Montamos el plato con los diferentes ingredientes, consiguiendo un plato rico, mas sano y con menos calorías, que los habituales.
    Servir caliente.