
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
24 Gambas gordas rojas
2 Butifarras de tocino
5 Alcachofas tiernas
1/2 l de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas y las limpiamos, quitándoldes el cordón negro con un pequeño corte y guardando las cabezas para la salsa.
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Pelamos también las alcachofas y reservamos los corazones.
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Cocemos 4 de los corazones de alcachofa y el restante lo cortamos en finas lonchas y lo freímos en aceite de oliva bien caliente.
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En una cazuela de barro, marcamos la butifarra cortada en discos y los corazones de alcachofa cortados en cuartos hasta que cojan buen color. Reservamos.
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Salteamos las cabezas de gambas en este aceite, machacándolas para que suelten toda la esencia.
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Desgrasamos el aceite y mojamos con el caldo, dejando reducir hasta tener la salsa acabada.
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Marcamos las colas de gamba en una sartén aparte.
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En un plato sopero, vamos alternando las gambas, los corazones de alcachofa y la butifarra, cubriendo con la salsa y decorando con las chips de alcachofa.