 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 24 Gambas gordas rojas 24 Gambas gordas rojas
 2 Butifarras de tocino 2 Butifarras de tocino
 5 Alcachofas tiernas 5 Alcachofas tiernas
 1/2 l de caldo de carne 1/2 l de caldo de carne
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
- Preparación de la receta
- En primer lugar, pelamos las gambas y las limpiamos, quitándoldes el cordón negro con un pequeño corte y guardando las cabezas para la salsa. 
- 
Pelamos también las alcachofas y reservamos los corazones. 
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Cocemos 4 de los corazones de alcachofa y el restante lo cortamos en finas lonchas y lo freímos en aceite de oliva bien caliente. 
- 
En una cazuela de barro, marcamos la butifarra cortada en discos y los corazones de alcachofa cortados en cuartos hasta que cojan buen color. Reservamos. 
- 
Salteamos las cabezas de gambas en este aceite, machacándolas para que suelten toda la esencia. 
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Desgrasamos el aceite y mojamos con el caldo, dejando reducir hasta tener la salsa acabada. 
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Marcamos las colas de gamba en una sartén aparte. 
- 
En un plato sopero, vamos alternando las gambas, los corazones de alcachofa y la butifarra, cubriendo con la salsa y decorando con las chips de alcachofa. 
 
