
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Plátanos no muy maduros
1 Limón en zumo
80 g de azúcar blanco
Almendras garrapiñadas picadas
500 ml de helado de vainilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Plátanos gratinados en su piel.
-
En primer lugar, cortamos 4 plátanos en dos a lo largo y con la piel.
-
Hacemos unas pequeñas incisiones con un cuchillo, los regamos con el zumo de un limón y espolvoreamos abundantemente con 80 g de azúcar blanco.
-
Calentamos una sartén y doramos los plátanos con la piel hacia arriba, hasta que se caramelicen.
-
Mientras, picamos unas almendras garrapiñadas.
-
Seguidamente damos la vuelta los plátanos y los sacamos de la sartén.
-
Servimos cada plátano con una bola de helado de vainilla y almendras garrapiñadas picadas.
-
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta sol de hojaldre, tomate, parmesano y olivas.