Plátanos gratinados en su piel Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Plátanos no muy maduros
1 Limón en zumo
80 g de azúcar blanco
Almendras garrapiñadas picadas
500 ml de helado de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 103 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Plátanos gratinados en su piel.

  3. En primer lugar, cortamos 4 plátanos en dos a lo largo y con la piel.

  4. Hacemos unas pequeñas incisiones con un cuchillo, los regamos con el zumo de un limón y espolvoreamos abundantemente con 80 g de azúcar blanco.

  5. Calentamos una sartén y doramos los plátanos con la piel hacia arriba, hasta que se caramelicen.

  6. Mientras, picamos unas almendras garrapiñadas.

  7. Seguidamente damos la vuelta los plátanos y los sacamos de la sartén.

  8. Servimos cada plátano con una bola de helado de vainillaalmendras garrapiñadas picadas.

  9. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta sol de hojaldre, tomate, parmesano y olivas.