Plátanos fritos
Por:
Silvia Marty
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Plátanos
25 g de mantequilla
1 Limón en zumo
1 chorrito de ron tostado
1 cucharada de crême fraîche
1 tableta de chocolate negro para rallar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los plátanos y los cortamos al bies. Los rociamos con un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden.
-
A continuación, ponemos mantequilla en la sartén y freímos los plátanos. Cuando estén dorados y tiernos, añadimos el ron y flambeamos para que se evapore el alcohol.
-
Finalmente, acompañamos los plátanos con una cucharada de crême fraîche y virutas de chocolate que habremos sacado raspando una tableta con el cuchillo.
-
Emplatamos y servimos.