Plátanos fritos Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Plátanos
25 g de mantequilla
1 Limón en zumo
1 chorrito de ron tostado
1 cucharada de crême fraîche
1 tableta de chocolate negro para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los plátanos y los cortamos al bies. Los rociamos con un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden.

  3. A continuación, ponemos mantequilla en la sartén y freímos los plátanos. Cuando estén dorados y tiernos, añadimos el ron y flambeamos para que se evapore el alcohol.

  4. Finalmente, acompañamos los plátanos con una cucharada de crême fraîche y virutas de chocolate que habremos sacado raspando una tableta con el cuchillo.

  5. Emplatamos y servimos.