Plátanos caramelizados en milhojas de naranja Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 naranjas de postre
3 plátanos no muy maduros
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y cortar las naranjas en rodajas muy finas con mandolina. Recuperar el jugo. Cortar los plátanos en rodajas no muy finas.

  3. Disponer el azúcar en un bol, regar con el zumo de naranja y conectar el micro al 100% hasta conseguir un caramelo rubio. Incorporar las rodajas de plátano y envolverlas en el caramelo. Montar el milhojas en un plato con la ayuda de un aro, alternando capas de naranja y plátano. Retirar el aro, refrigerar y servir.

  4.