Plátano al horno con almíbar de miel y naranja
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 plátano maduro cortado en rodajas gruesas, de bocado
1 cucharada de azúcar
1 naranja (el zumo)
1 cucharada generosa de miel
1 cucharada de almendras fileteadas o en trozos (garrapiñadas (praliné) o no)
- Preparación de la receta
- - Pelar, cortar el plátano y ponerlo sobre una bandeja de horno, los trozos juntos
- - Esparcir por encima 1 cucharada de azúcar y asar unos minutos, hasta que se dore y esté apetitoso y caliente
- - Sacar el zumo de naranja y hacer un almíbar con la miel, hasta que espese
- - Servir el plátano caliente con su salsa
- - Adornar con las almendras