Plátano flambeado en cama de yoghourt danone con fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 ud. Yoghourt DANONE original con fresas
1 ud. Platano de Canarias
1 ud. Fresa
1/2 ud. Naranja
1 Nuez de mantequilla
10 gr. Azucar moreno
15 cc. Ron
- Receta paso a paso
- La idea de este plato es de mi hija. Me dice: Papá, ¿porque no nos merendamos un postre como el banana split pero con yoghourt? (como sabe que me estoy presentando al concurso de recetas con yoghourt DANONE de Canal Cocina, pues ella está como muy concienciada). Y no te preocupes, que cambiamos la nata por yoghourt, si no tenemos plátano le ponemos otra fruta...
Pues lo cierto es que no teníamos ni helado, ni nata, ni el resto de ingredientes para hacer un banana split típico, pero la idea me pareció buena, así que madurándola un poquito, eso si, juntos, nos ha salido este postre.
Y como se toma calentito, nada mejor para la merienda en frías tardes de invierno. ¿Qué os parece?.
Preparación:
En un plato llano colocamos el yoghourt en forma de línea gruesa y a un lado la mermelada que trae en el fondo.
Por otra parte, en una sartén derretimos una nuez de mantequilla, a fuego medio/bajo, para que no se nos queme.
Cuando esté completamente derretida añadimos unas rodajas de plátano y por encima de éstas, el azúcar moreno. Damos la vuelta y dejamos que se queme ligeramente el azúcar.
Añadimos un chupito de ron y dejamos que evapore el alcohol.
Incorporamos ahora el zumo de media naranja, subimos el fuego y dejamos hacer un par de minutos.
Sacamos las rodajas de plátano y colocamos encima del yoghourt. Colocando a un lado unas láminas de fresa recién cortadas.
Dejamos reducir la salsa de mantequilla, azúcar moreno, ron y naranja y salseamos el conjunto.
Rematamos con unas bolitas de azúcar de colores.