Pla manao (pescado al limón)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de lubina
- Repollo para adornar
- Para la salsa:
- 8 cucharadas de salsa de pescado
- 8 cucharadas de zumo de lima
- 4 dientes de ajo picados
- 8 cucharadas de chile fresco picado (verde y rojo)
- 8 cucharadas de cilantro fresco
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y fileteamos la lubina.
-
La cocemos al vapor en un recipiente específico durante 15 minutos aproximadamente.
-
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa.
-
Finalmente, colocamos en una bonita fuente una base de repollo y la lubina. Cubrimos el pescado con la salsa. Antes de servir, espolvoreamos cilantro picado por encima.