Pla manao (pescado al limón) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de lubina
Repollo para adornar
Para la salsa:
8 cucharadas de salsa de pescado
8 cucharadas de zumo de lima
4 dientes de ajo picados
8 cucharadas de chile fresco picado (verde y rojo)
8 cucharadas de cilantro fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y fileteamos la lubina.

  3. La cocemos al vapor en un recipiente específico durante 15 minutos aproximadamente.

  4. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa.

  5. Finalmente, colocamos en una bonita fuente una base de repollo y la lubina. Cubrimos el pescado con la salsa. Antes de servir, espolvoreamos cilantro picado por encima.