Pizzetas montanara Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de pizza
25 g de levadura fresca
1 vaso de agua templada
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
500 g de harina
1 pizca de sal
Para el relleno
65 g de rúcula
1 bola de mozzarella ahumada o de mozarella seca
60 g de parmesano en cuña para rallar
200 g de tomate frito casero
Sal
Aceite de oliva
Para la salsa de tomate casera:
800 g de tomates del terreno sin piel ni pepitas o 750 g de tomate triturado enlatado
1 Cebolla mediana
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 Ajos pelados y picados
4 hojas de laurel
1 buena pizca de tomillo
1 buena pizca de romero
1 buena pizca de sal
1 cucharadita de postre de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la masa de la pizza. Para ello, en un bol, mezclamos la pastilla de levadura con el agua templada y movemos con las manos hasta que la levadura se haya disuelto por completo. Reservamos.

  3. En un bol grande, volcamos la harina con cuidado. Hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla de agua y levadura y añadimos un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva.

  4. Mezclamos con las manos hasta que los ingredientes estén bien incorporados y consigamos una masa lisa, blanda y suave.

  5. A continuación, tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en el horno apagado durante una hora. Pasado este tiempo, elaboramos tortas pequeñas, de unos 10 cm de diámetro.

  6. Mientras tanto, preparamos nuestra salsa casera de tomate. Picamos finamente la cebolla y los ajos.

  7. Ponemos a fuego medio-alto una cacerola con aceite de oliva virgen extra a fuego medio alto y doramos los ajos. Cuando estén dorados, incluimos la cebolla y la pochamos durante dos minutos.

  8. Añadimos el tomate, el tomillo, el romero y la sal. Añadimos el laurel y lo mantenemos a fuego medio por unos 30-35 minutos, removiendo de vez en cuando.

  9. Finalmente, rectificamos a nuestro gusto de sal, tomillo o romero. Si está muy ácido, añadimos el azúcar. Debe quedar bien espeso.

  10. Seguidamente, enharinamos nuestra superficie de trabajo y pasamos las pizzettas por la harina. Calentamos el aceite de oliva en una sartén o freidora a fuego medio-alto. Freímos las pizzetas dándoles vueltas con ayuda de unas pinzas hasta que estén doradas por los dos lados sin que lleguen a quemarse.

  11. Sacamos las pizzetas de la sartén y las escurrimos bien sobre papel absorbente.

  12. Montamos las pizzetas cubriéndolas con un poco de salsa de tomate frito casero y con unas hojas de rúcula. Espolvoreamos con queso parmesano rallado e incorporamos encima un poco de mozzarella fresca.

  13. Servimos.