Pizzas de mejillones Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ kg de harina
½ vaso agua tibia
½ dl de aceite de oliva virgen extra
10 g levadura fresca prensada
1 lata mejillones al natural
¼ l de tomate triturado crudo de lata
Orégano
Rúcula
4 rodajas de queso de cabra rulo
Alcaparras
Cebollino
Un poco de azúcar
Un poco de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el agua tibia con la levadura, la sal, un poco de aceite y el azúcar.

  3. Seguidamente, añadimos la harina y amasamos. Dejamos reposar en un lugar templado unos 30 minutos.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Añadimos un poco del caldo de los mejillones al tomate.

  6. Una vez fermentada la masa, la extendemos y disponemos encima el tomate, horneamos a 180 ºC durante 10 minutos.

  7. Pasado este tiempo, disponemos encima de la masa el queso de cabra troceado, los mejillones, las alcaparras y la rúcula aliñada con aceite y sal.

  8. Emplatamos y servimos.