Pizzas berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berenjena joven
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta al gusto
1/2 vaso de salsa de tomate
1 paquete de queso mozzarella rallado
de chorizo o el ingrediente que más os guste.
  1. Receta paso a paso
  2. Para los amantes de las berenjenas como yo, he creado estas Mini pizzas hechas con rodajas de berenjena.

    1. Ponemos el horno a calentar a 180º.
    2. Lavamos y cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas.
    3. Salpimentamos y pincelamos con aceite de oliva las rodajas.
    4. Las ponemos en una plancha o sartén caliente.
    5. Dejamos que se hagan por los dos lados un par de minutos.
    6. Cuando empiecen a ponerse tiernas las retiramos y las colocamos en una fuente forrada de papel de aluminio o vegetal para el horno.
    7. Cubrimos cada rodaja con una cucharadita de salsa de tomate, queso mozarrella rallado, cortamos a trocitos las rodajas de chorizo o el ingrediente que queráis utilizar y espolvorear el orégano.
    8. Metemos en el horno la bandeja y gratinamos hasta que el queso se derrita, aproximadamente 3-5 minutos.

    Nota : Si utilizas berenjenas jóvenes no estarán amargas por lo que no hace falta echarlas antes en sal esto hace que ahorremos tiempo.