Pizzadina con jamón ibérico y búfala
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de harina
- 250 g de agua
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de sal
- 100 g de tomate triturado natural
- 100 g de jamón ibérico
- 1 mozzarella de búfala
- Preparación de la receta
En primer lugar, para crear la masa de la pizzadina pondremos en un bol la harina, la manteca, el agua y la sal. Mezclaremos bien hasta que se forme una masa compacta. La dejaremos reposar unos minutos.
-
A continuación, estiramos la masa al tamaño de una pizza. Ponemos a calentar bien una sartén y cocinamos la masa vuelta y vuelta hasta que esté bien hecha.
-
Para terminar, extendemos el tomate triturado en la base, añadimos la mozzarella de búfala en rodajas y el jamón ibérico.
-
Emplatamos y servimos.