Pizza quebrada de prosciutto y pomodorini Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 masa quebrada refrigerada
6 lonchas de jamón serrano
Unos tomatitos cherrys
1 puerro
Unos champiñones
1 bola de queso mozzarella
1 rulo de queso de cabra
Pimienta negra
Oregano picado
Aceite de trufa
Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. •Una bandeja para pizzas redonda la pintaremos con un poco de mantequilla y colocaremos sobre ella la plancha de masa quebrada y la estiraremos, doblando los extremos para hacerle un borde.

    •Pondremos el puerro limpio y cortado en rodajas finas.

    •Sobre esta capa pondremos la bola de queso mozzarella cortada en rodajas finas repartiendola, después los champiñones limpios y cortados en rodajas, el jamón serrano lo cortaremos con ayuda de unas tijeras en tiras, que también repartiremos por toda la base y un trozo de rulo de queso de cabra, que habremos cortado en lonchas finas que también repartiremos, pulverizaremos con un poco de aceite de trufa y echaremos un poco de pimienta negra (la sal se puede echar un poco, pero el jamón serrano ya le dará suficiente salazón y yo prefiero tendencia a soso).

    •La introduciremos en el horno, precalentado a 220ºC, por espacio de 10 minutos. La sacaremos y colocaremos los tomatitos cherry cortados por la mitad, repartidos por su superficie y lo introduciremos otros 5 – 8 minutos o hasta que veamos que la masa ya está tostada. En este paso, la habremos bajado entre 180 – 200ºC la temperatura del horno.

    •Se saca y se sirve.