Pizza de mozzarella con pesto, alcachofas y rúcola Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina rápida, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: Deportiva, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pizza Margarita grande refrigerada
150 g de Pesto de buena calidad en conserva
200 g de Alcachofas congeladas
2 Mozzarellas de búfala en suero
Aceite de oliva Virgen Extra
6 Guindillas cayenas
2 cucharadas soperas de Piñones
80 g de Parmesano para hacer lascas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es confeccionar un aceite de guindilla, calentando el aceite a 60º y dejando las guindillas en infusión unas horas.

  3. Pintar la superficie de la pizza con un poco de aceite, disponer encima la mozarella cortada en rodajas y unos montoncitos de pesto.

  4. Saltear las alcachofas y añadirlas a la pizza.

  5. Hornear a 190º durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo sacar la pizza cubrirla con la rúcola el parmesano en lascas y los piñones tostados en una sartén o 3 minutos en el microondas.

  6. Regar con un poquito más de aceite de guindilla y servir.