Pizza de mozzarella con pesto, alcachofas y rúcola
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina infantil, Cocina italiana,
- Ambiente: Deportiva, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pizza Margarita grande refrigerada
- 150 g de Pesto de buena calidad en conserva
- 200 g de Alcachofas congeladas
- 2 Mozzarellas de búfala en suero
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 6 Guindillas cayenas
- 2 cucharadas soperas de Piñones
- 80 g de Parmesano para hacer lascas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es confeccionar un aceite de guindilla, calentando el aceite a 60º y dejando las guindillas en infusión unas horas.
-
Pintar la superficie de la pizza con un poco de aceite, disponer encima la mozarella cortada en rodajas y unos montoncitos de pesto.
-
Saltear las alcachofas y añadirlas a la pizza.
-
Hornear a 190º durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo sacar la pizza cubrirla con la rúcola el parmesano en lascas y los piñones tostados en una sartén o 3 minutos en el microondas.
-
Regar con un poquito más de aceite de guindilla y servir.