Pizza frita con salmorejo, jamón ibérico y huevo poché Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 base de pizza refrigerada
150 g de jamón ibérico
100 ml salmorejo
1 Huevo
Cebollino
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cubrimos un bol pequeño con papel film, manchamos con un poco de aceite de oliva, cascamos el huevo dentro y salpimentamos. Cerramos con cuidado el papel film procurando que no nos queda aire dentro y cocemos en agua hirviendo durante tres minutos y medio. Pasado el tiempo, lo dejamos enfriar y reservamos.

  3. Con la ayuda de un aro, cortamos una pizza individual y la freímos en abundante aceite virgen hasta que esté dorada y crujiente.

  4. Después, la pinchamos con un tenedor, la cubrimos con el salmorejo, colocamos en el centro el huevo poché y lo rompemos ligeramente.

  5. Espolvoreamos con el jamón ibérico muy picado, el cebollino y terminamos con un chorrito de aceite en crudo.

  6. Emplatamos y servimos.