
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta filo
100 g mantequilla
1 burrata
2 ramas de tomatitos cherry
50 g piñones
100 g queso parmesano
1 manojo de albahaca
2 dientes de ajo
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Germinados
Limón
Brotes de rúcula
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los tomates en una fuente de horno aliñados con sal, aceite de oliva, orégano y tomillo.
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Horneamos a 160ºC durante 10 minutos.
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Sobre un papel de horno, estiramos una lámina de pasta filo. A continuación, pintamos con la mantequilla fundida; rallamos el parmesano y la piel del limón bien y lo extendemos bien por toda la lámina. Repetimos la misma operación tres veces, como si fuera un milhojas, terminando con la lámina sin pintar.
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Cortamos en forma de círculo de 30 cm y después en porciones triangulares. Horneamos (cubierta con otra placa de horno para que no se deforme y quede plana) a 160ºC durante 15 min. Reservamos.
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Para el pesto: lavamos y secamos muy bien la albahaca. Elaboramos el pesto triturando la albahaca junto con los piñones, el parmesano, los dientes de ajo, sal, aceite de oliva virgen extra y 6 de los tomates asados.
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Trituramos la burrata hasta obtener una crema, metemos en una manga y reservamos.
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Montamos las "porciones de pizza" en el siguiente orden: sobre el triángulo de filo, empezamos poniendo unos puntos de crema de burrata, a continuación, los tomates cherry horneados, después los brotes de rúcula y terminamos con el pesto rojo.