Pizza de patatas, pulpo y cebolla roja Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas cocidas
1 Pulpo mediano precocido
1 Cebolla roja
1 vaso de salsa de tomate
500 g de harina de panadería 
270 g de agua templada
10 g de levadura
10 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos la masa. Para ello cogemos un bol grande y en él mezclamos el agua, la levadura, la sal y la harina. Mezclamos bien hasta que se forme una bola y dejamos reposar tapada una hora.

  3. Mientras, cortamos las patatas y el pulpo en tacos gruesos y la cebolla en juliana.

  4. Cuando haya pasado una hora, estiramos la masa sobre la mesa de trabajo limpia y le damos forma circular, de pizza.

  5. Precalentamos el horno a 250ºC.

  6. Encima de la masa ponemos el tomate triturado y después la patata, el pulpo y la cebolla.

  7. Horneamos durante 30 minutos y listo.

  8. Servimos.