Pizza de patatas, pulpo y cebolla roja
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas cocidas
- 1 Pulpo mediano precocido
- 1 Cebolla roja
- 1 vaso de salsa de tomate
- 500 g de harina de panadería
- 270 g de agua templada
- 10 g de levadura
- 10 g de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la masa. Para ello cogemos un bol grande y en él mezclamos el agua, la levadura, la sal y la harina. Mezclamos bien hasta que se forme una bola y dejamos reposar tapada una hora.
-
Mientras, cortamos las patatas y el pulpo en tacos gruesos y la cebolla en juliana.
-
Cuando haya pasado una hora, estiramos la masa sobre la mesa de trabajo limpia y le damos forma circular, de pizza.
-
Precalentamos el horno a 250ºC.
-
Encima de la masa ponemos el tomate triturado y después la patata, el pulpo y la cebolla.
-
Horneamos durante 30 minutos y listo.
-
Servimos.