Pizza de jamón dulce, salchichón y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr harina
200 gr agua
50 gr aceite de oliva
10 gr sal
25 gr levadura fresca de panadero
200 gr tomate frito
150 gr queso rallado para pizza
orégano
100 gr champiñones
75 gr jamón dulce
100 gr salchichón
olivas negras
  1. Receta paso a paso


  2. Elaboración: Comenzaremos mezclando en un bol la harina con la sal, y removemos. En un bol aparte, mezclamos el agua con el aceite, y lo calentamos un poco en el microondas, solo debemos templarlo. Lo sacamos del microondas y le añadimos la levadura, mezclaremos con una cuchara para que se disuelva bien. Añadiremos la mezcla del agua al bol de la harina, primero mezclaremos con una cuchara de palo, y cuando veamos que se espesa y nos va costando, seguiremos a mano hasta que la masa este homogénea y consigamos hacer una bola y no se nos pegue en las manos. Cogeremos la masa y la cortaremos en dos, intentando que las dos partes pesen lo mismo, entonces cogeremos dos bolsas de congelación, yo utilizo las de 1 litro de capacidad, les echáis unas gotas de aceite de oliva a la bolsa para que no se pegue la masa, e introducís cada porción en una bolsa, nos aseguraremos de sacarle el aire a las bolsas, la cerráis y la dejaremos fermentar en un sitio caliente. Las dejaremos hasta que la masa haya crecido y ocupe la totalidad de la bolsa. Precalentamos el horno a 200ºC. Sacamos la masa de la bolsa, echamos harina en la encimera y la estiraremos con un rodillo o con las manos, hasta darle la forma deseada. Si veis que se os pega la masa al rodillo, echadle un poco de harina a la masa y ya no se os pegará. Una vez le hemos dado la forma, con una cuchara, repartiremos el tomate frito entre las dos masas, untando bien para que no queden huecos sin tomate. Seguiremos añadiendo el queso rallado, echar la cantidad que queráis, dependiendo de si os gusta con mucho queso o no. Una vez repartido, añadiremos el orégano, así le dará ese sabor y olor inigualables. Cortaremos el jamón dulce y el salchichón a nuestro gusto, y lavaremos bien los champiñones y los trocearemos a rodajas. Seguiremos rellenando la pizza añadiéndole los champiñones bien repartidos, el jamón dulce y el salchichón, y por último, añadiremos las olivas negras, que le aportan ese toque de color y ese sabor inconfundible. Una vez terminada, hornearemos a 200º con calor abajo y ventilador durante unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. Y ya tendremos una deliciosa, exquisita e inigualable pizza casera con los ingredientes que más nos gusten. Ya veréis que masa tan buena os va a quedar.