Pizza de alcaparras tomate y anchoas Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de salsa de tomate
200 g de queso mozzarella fresco
10 Aceitunas verdes o negras
15-20 alcaparras pequeñas
1 lata de anchoas buenas
Queso Parmesano
Para la masa:
520 g de harina
100 ml de agua templada
1 cucharadita de sal fina
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
7 g de levadura fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, templamos un poco el agua en el microondas y en ese agua disolvemos completamente la levadura con unas varillas.

  4. Seguido, en la mesa de trabajo, ponemos la harina y, en el centro, hacemos un agujero. Agregamos ahí la levadura y mezclamos bien con las manos.

  5. Cuando esté bien amasada, le ponemos una pizca de sal y un poco de aceite y volvemos a mezclar. Reservamos en la nevera durante 4 horas para que leve.

  6. Pasado el tiempo, sacamos la masa y volvemos a amasar. Con ayuda de un rodillo, la estiramos. Antes de poner los ingredientes, damos a la masa un prehorneado de 1-2 minutos a 250ºC.

  7. Después, extendemos el tomate sobre la masa y, encima, disponemos la mozzarella cortada en pedazos. Volvemos a meterla en el horno hasta que el queso se derrita y esté dorada.

  8. Mientras, picamos las aceitunas y las alcaparras. Las colocamos encima de la pizza junto con abundante parmesano rallado.

  9. Emplatamos y servimos.