
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa de la pizza:
200 g de agua
10 g de levadura fresca
Harina de trigo blanca
1 cucharadita de sal
Para el ragú:
6 cucharadas de crema de chocolate con avellanas
200 g de frutos secos variados
150 g de frutos rojos
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la levadura y la sal con agua tibia en un bol amplio.
-
Seguidamente, en el mismo bol, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que obtengamos una masa moldeable. Por último, incorporamos la cucharadita de sal y seguimos mezclando la masa.
-
Continuamos amasando a mano hasta obtener una masa uniforme y lisa. Reservamos esta masa a temperatura ambiente tapada con un paño hasta que doble su volumen.
-
Pasado este tiempo, enharinamos nuestra superficie de trabajo y disponemos la masa. Con ayuda de un rodillo, estiramos hasta formar una base de pizza.
-
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la masa de pizza y la freímos durante dos minutos por cada lado hasta que dore.
-
Sacamos la pizza de la sartén y la pasamos a un plato cubierto con papel absorbente.
-
Una vez hayamos eliminado el exceso de aceite, cubrimos la base de la pizza con la crema de chocolate con avellanas y terminamos distribuyendo los frutos secos y frutos rojos por encima.
-
Servimos.