Pizza de calabaza con zamburiñas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 200 g de zamburiñas limpias
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado
- 200 g de calabaza
- Orégano
- 200 g de rulo de queso cabra
- 1 dl de vino albariño
- Para la masa de pizza:
- 15 g de levadura prensada
- ½ kg de harina
- 1 dl de aceite de oliva
- Agua
- Preparación de la receta
Para hacer la masa: mezclar la levadura con un poco de agua templada, añadir la harina y el aceite y amasar bien. Dejar reposar la masa hasta que doble tamaño.
-
Estirar la masa.
-
Aliñar el tomate con el orégano y el aceite.
-
Rehogar la cebolla. Incorporar la calabaza y añadir el vino. Dejar reducir.
-
Estirar la masa y poner el tomate. Hornear 10 minutos a 200º C.
-
Colocar el resto de ingredientes y hornear 5 minutos más.
-
Servir.