Pizza bianca con mucha mortadella y sanos aromas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mortadella cortada fina
Salvia
50 g de pistachos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la masa:
500 g de harina panificable
250 g de agua
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar preparando la pizza, para ello en un bol mezclamos el agua tibia, la levadura, la sal y la harina. Removemos bien con una cuchara y amasamos durante mínimo 5 minutos hasta que veamos que se forma una bola compacta.

  3. A continuación, metemos la masa en un recipiente, la tapamos con papel film y dejamos reposar media hora.

  4. Pasado el tiempo, desenvolvemos la masa y la espolvoreamos con abundante harina. Con la ayuda de un rodillo la vamos a estirar hasta darle una forma redonda del tamaño de la sartén que vayamos a utilizar.

  5. Finalmente, vamos a cocinar a la sartén la masa por los dos lados, y cuando esté hecha la cubriremos con abundante mortadella, salvia, sal, pistachos troceados y un chorrito de aceite de oliva.

  6. Le podemos dar un golpe de grill a la pizza para dejar salir los aromas.

  7. Emplatamos y servimos.