Pizza bavara Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de pizza
400 g de harina
200 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Para el aderezo de la pizza
1 bola de queso mozzarella
1 brick pequeño de salsa de tomate
1 tomate natural
1/2 pimiento
Salchichas
Alcaparras
Aceitunas negras
Pepinillos agridulces
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa de pizza:
    Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
    Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
    Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar).
    Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
    Coloca una de las masa, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. El resto las congelaremos, para utilizarlas en otro momento.

    Añadimos los ingredientes sobre la masa de pizza:
    Primero ponemos una capa fina de salsa tomate y sobre esta, la bola de mozzarella, cortada en rodajas, haciendo como una cama.
    Sobre la mozzarella, distribuimos el resto de ingredientes, el tomate natural en rodajas, el pimiento picadito, las salchichas, las alcaparras, las aceitunas negras y los pepinillos agridulces, todos ellos cortados en rodajas.
    Horneamos la pizza a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
    Deliciosa.