Pizza al pesto rojo con chorizo picante
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 base de pizza
- 1 bola de queso mozzarella de búfala
- 80 g de setas variadas
- 80 g de chorizo picante
- Para el pesto rojo:
- 9 Tomates semisecos
- 1 manojo de albahaca
- 50 g de piñones
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano
- 2 cucharadas de tomate frito
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, preparamos el pesto rojo. Para ello, trituramos la albahaca con los tomates rehidratados, el tomate frito, los piñones, el ajo, el queso, el aceite. Salpimentamos y reservamos.
-
En una bandeja apta para horno, colocamos la base de pizza y la untamos con la salsa de pesto rojo que hemos preparado. Ponemos encima láminas de mozarrella, las setas y el chorizo picante.
-
Horneamos a 200ºC durante 10-15 minutos, hasta que esté dorada.
-
Retiramos del horno y terminamos con un poco de parmesano rallado.
-
Servimos.