Pizza al pesto rojo con chorizo picante Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 base de pizza
1 bola de queso mozzarella de búfala
80 g de setas variadas
80 g de chorizo picante
Para el pesto rojo:
9 Tomates semisecos
1 manojo de albahaca
50 g de piñones
2 dientes de ajo
50 g de queso parmesano
2 cucharadas de tomate frito
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, preparamos el pesto rojo. Para ello, trituramos la albahaca con los tomates rehidratados, el tomate frito, los piñones, el ajo, el queso, el aceite. Salpimentamos y reservamos.

  4. En una bandeja apta para horno, colocamos la base de pizza y la untamos con la salsa de pesto rojo que hemos preparado. Ponemos encima láminas de mozarrella, las setas y el chorizo picante.

  5. Horneamos a 200ºC durante 10-15 minutos, hasta que esté dorada.

  6. Retiramos del horno y terminamos con un poco de parmesano rallado.

  7. Servimos.