Pizza Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,2 kg de mozzarella
1 kg de tomates
Orégano
8 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen al gusto
Para la masa:
1 kg de harina
60 g de levadura
100 cl de leche
20 g de sal
100 g de aceite de oliva
350 cl de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, amasamos todos los ingredientes de la masa excepto la harina durante 5 minutos en la máquina amasadora.

  3. Añadimos la harina hasta formar una masa homogénea.

  4. Dejamos reposar la masa durante media hora bien tapada.

  5. Formamos unas bolas y las dejamos reposar.

  6. Extendemos las bolas y formamos círculos con ellas.

  7. Añadimos sobre la masa tomate triturado crudo, mozzarella y orégano. Le ponemos también unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva al gusto.

  8. Introducimos al horno a 200º ó 250º C sin aire hasta que la masa esté dorada.