Pithiviers Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 hojas de pasta filo
100 gr de mantequilla derretida
azúcar glas para decorar
IngredientesPara el frangipane
100 gr de azúcar
100 gr de almendras molidas
100 gr de mantequilla en pomada o temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de un licor de frutas
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la mantequilla en un bol pequeño y la metemos 30 segundos en el microhondas para que quede líquida. En un molde para tartas de unas medidas de unos 24 cm de diámetro aproximadamente iremos poniendo capas de pasta filo. Ponemos la primera y la pintamos con la mantequilla, ponemos la segunda y la pintamos con la mantequilla y así sucesivamente hasta hacer lo mismo con las cuatro hojas.

    Preparamos el frangipane; batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la almendra molida y el licor. Yo he puesto un licor de naranja porque creo que le va muy bien para maridar con la almendra.

    Precalentar el horno a 200ºC. Extendemos esta crema sobre el círculo de pasta filo que teníamos y cubrimos con el resto de las hojas de pasta filo cerrandolas y pintandolas con mantequilla. Le daremos la vuelta para ponerlo sobre la bandeja del horno pero antes lo metemos en la nevera 10 minutos. Hornear a 180 °c 25 minutos o hasta que esté dorada la pasta filo. Decorar con azúcar glas y dejar enfriar.