Pisto con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
3 tomates maduritos
1 vaso de caldo de pollo y jamón
3 patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por lavar las verduras y las cortamos todas las verduras en trocitos pequeños y más o menos del mismo tamaño.

    En una sarten con unas cucharadas de aceite de oliva, empezamos a pochar la verdura, la primera será la cebolla porque es la que la tarda más tiempo, siempre que pongamos una verdura en la sartén pondremos también un poquito de sal. Después de un par de minutos añadimos el pimiento, más tarde la berenjena y el calabacín. Cuando llevemos como unos 10 minutos agregamos el tomate, sin piel sin pepitas y en trozos pequeñitos. Todo con la sal y un poquito de pimienta. Se añade el caldo de pollo y jamón y se deja a fuego suave.

    Por último añadimos las patatas que habremos pelado, cortado en trocitos, en un bol de cristal tapado con unas gotas de agua y sal, y puesto en el microondas a máxima potencia, unos 5 minutos, abrimos con cuidado para no quemarnos con el vapor y comprobamos que las patatas están hechas si no, poner un poco mas y las patatas al pisto, removemos y servimos.

    Resulton y rico.