Pisto (con huevos)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 ó 5 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes
3 ó 4 berenjenas pequeñas (o 1 de las grandes)
1 calabacín mediano
1 puerro
4 tomates medianos
2 vasos de tomate triturado natural
4 ó 5 champiñones
1 vasito de vino de cocina
1 cucharada de azucar
sal, pimienta, tomillo, y aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Troceamos todas las verduras al gusto.
A mi me gusta cortar la cebolla, el pimiento y el puerro en tiras. Los ajos en rodajas gordas. Los champiñones en láminas. Las berenjenas en daditos y los calabacines en cuatro partes y después en rodajas. Los tomates los suelo cortar en trocitos encima mismo de la sarten, para aprovechar al máximo el jugo que sueltan (y a la vez ahorrarme tener luego la tabla de cortar llena de líquido ;) )
En una sartén profunda cubrimos el fondo con aceite de oliva, y ponemos a sofreír los ajos y la cebolla. Cuando empiece la cebolla a ponerse trasparente añadimos los pimientos y el puerro y salteamos unos dos minutos. Añadimos entonces el calabacín y tras un par de vueltas, incorporamos también la berenjena. En este punto salpimentamos al gusto y añadimos los champiñones. Damos un par de vueltas y dejamos cocinar mientras cortamos el tomate encima del guiso.
Añadimos ahora también un buen chorreón de vino de cocina, y espolvoreamos por encima tomillo al gusto. Removemos y mezclamos todo bien. Dejamos cocinar otros 2 minutos.
Incorporamos ahora al guiso los dos vasos de tomate natural triturado, y lo aderezamos con una cucharada de azúcar y un poco más de sal si fuera necesario. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes con el tomate triturado.
Bajamos el fuego al mínimo y lo tapamos, dejando que las verduras terminen de cocinarse. Si nos gustan las verduras crujientes no debemos tapar la sartén mientras que dejamos que el tomate triturado se cocine.
Mientras, en una sartén con abundante aceite de oliva, freímos los huevos. Cuando estén listos, apagamos el fuego de la sartén con el pisto y montamos los platos.
¡Que aproveche!