Pisto con huevo pasado por agua Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 ajos

½ cebolla

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

1 berenjena

1 calabacín

200 ml de tomate triturado

1 cucharada de vinagre

4 huevo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando finamente el ajo. En una sartén caliente ponemos aceite y añadimos el ajo hasta que se dore.

  3. Cortamos la cebolla y la incorporamos. Sofreímos.

  4. Cortamos el pimiento verde y el pimiento rojo en dados y los añadimos.

  5. Cortamos la berenjena y el calabacín en dados y los incorporamos. Sofreímos bien todas las verduras.

  6. Incorporamos el tomate triturado. Sofreímos hasta que el tomate haya perdido toda el agua y rectificamos de sal.

  7. En un cazo ponemos agua a hervir y añadimos el vinagre. Con ayuda de una cuchara creamos un remolino e incorporamos el huevo. Apagamos el fuego y dejamos reposar el huevo un minuto. Lo sacamos del agua y lo refrescamos en un bol de agua con hielo. Repetimos con el resto de huevos.

  8. Servimos el pisto con el huevo por encima.