Pisang goreng de indonesia en salsa de azúcar de java y flan de coco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 hojas Gelatina
1/2 litro Leche de coco
1/2 cdita vainilla en gotas o polvo
4 cradas azucar
6 a 8 plátanos
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
1 placa de gula djawa
200 ml. Leche de coco
- Receta paso a paso
- Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría. Mientras poner la leche de coco a calentar con la vainilla y el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, quitar del fuego y meter la gelatina, bien escurrida, y remover bien, hasta que esté completamente disuelta. Echar el liquido en flaneras individuales (6 a 8 ) y meter en el frigorifico para que se soldifique.
Los plátanos pelados se rebosan en un poco de harina y se sofríen en la mantequilla hasta que tengan un bonito color dorado. Se apartan del fuego y se colocan en el plato de servir.
La placa de gula djawa se derrite en la mantequilla que sobró de freír los plátanos. Cuando esté derretida e echa la leche de coco encima, hasta que esté hecha una buena salsa de caramelo, removiendo continuamente.
Para servir:
Poner una gelatina de coco en el plato de servir. Colocar 1 plátano en cada lado y echar encima la salsa. Para decorar esparcir encima un poco de coco rallado.
Pisang goreng quiere decir: plátano frito.
Gula djawa quiere decir: azúcar de palma.