Piruletas desvergonzadas de galleta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 PAQ. GALLETAS OREO (300 G APROX)
2 CS NUTELLA
180G CHOCOLATE BLANCO PARA FUNDIR
ADORNOS DE REPOSTERÍA
  1. Receta paso a paso
  2. Poner los dos paquetes de galletas en la picadora y triturar bien.

    Añadir dos cucharadas soperas de Nutella y seguir batiendo hasta que la mezcla forme una gran bola.

    Con una cuchara pequeña sacar pequeñas porciones de la mezcla e ir dando forma de bola con las manos hasta obtener unas 20 o 24 bolas, poner alineadas en una bandeja forrada con papel de hornear y meter en el congelador 15 minutos para que se endurezcan.

    Mientras, derretir un poco de chocolate blanco al baño maría o en el microondas con mucho cuidado.

    Sacar las bolas del congelador, con un palito o bien con una brocheta, hacer un agujero hasta la mitad en cada bola, luego hundir el extremo de cada palito en el chocolate blanco e introducirlo en el agujero que hemos en cada bola a modo de piruleta. Llevar a la nevera 15 minutos más.

    Mientras, derretir el resto de chocolate y dejar templar, una vez que las bolas estén listas introducirlas en el chocolate blanco hasta cubrirlas por completo.

    Decorar las piruletas y poner en la nevera 15 minutos más para que se endurezcan.